生化棉和空气过滤棉使用区别

生化棉又叫做腾棉,一种使用范围很广的滤材,主要起到生化过滤的效果。

适用于海水缸、淡水缸和水草缸等观赏类水族箱。它主要用于培养硝化细菌,让硝化菌分解水中有毒的NH3/NH4和NO2,转化成无毒的NO3。

因此可以改善水质,提高鱼类成活率,是一种兼有物理和生化过滤效果的过滤材料。它的弹性好,比表面积较大,不易损坏,同时能有效过滤水中杂物。

生化棉的主要成分是聚醚,聚酯,生化棉跟我们所熟知的过滤棉并不同。生化棉不易堵塞,主要培养硝化细菌来分解水中毒素。过滤棉主要过滤鱼便和食物残渣,易堵塞,需要勤洗。如何两者同时使用的话,一般先让水流通过过滤棉,然后是生化棉相对于滤棉来说生化棉密度大,不容易损坏,而且要厚得多,这样就有足够的空间来寄生硝化细菌。

而且也可以过滤掉一些大的异物,所以可以说生化棉是物理过滤及生化过滤都有的一种滤材,但因为一般生化棉的上面为滤棉,所以物理过滤有限,生化棉被广泛的应用到上滤,外置,内滤过滤器当中。

生化棉,主要作用是培养分解有机物的消化细菌及硝化细菌,在前级物理过滤不良的情况下,具有一定的吸附有机物的物理过滤作用,能提高水质澄清度,所以也需要定期清洗。利用滤棉中的纤维把水中的不溶性杂质、废物阻隔下来。 而我们所熟悉的可以用于烤漆房内过滤有毒气体的空气过滤棉,它的孔径比较小,并且紧密。跟这期文章所讲到的生化棉的使用效率和用途是完全不同的。生化棉主要使用于海水缸、淡水缸、水草缸,大小可自由裁剪。其次,生化棉对分解排泄物及饲料残渣,改善水质过滤清洁。效果最佳。降低鱼死亡率。并且,生化棉不阻塞,不变形,清洗后可重复洗用,可连续洗用。

以上信息是福州鼎瞻空气过滤器公司为大家介绍的关于生化棉和空气过滤棉使用区别的相关信息,文章来源于福州鼎瞻空气过滤棉公司http://m.fzdzjh.com/,转载请注明出处。

------分隔线----------------------------